今天是: 天气:
县委书记朱百里察看节日市场运营情况
发布时间:2018-02-11
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  2月11日上午,县委书记朱百里实地察看城关农贸市场、江滨新农贸市场,了解节日市场供应、食品安全和市场监管等情况,强调“菜篮子”工程是民生工程,联系着千家万户,关系着老百姓的衣食住行,要加强市场监管,丰富节日供给,稳物价、惠民生,全力以赴确保节日市场安全有序运行,让老百姓过一个欢乐祥和的春节。

    走访过程中,朱百里与商户、菜农亲切交谈,详细询问和了解商品的供应、来源、质量和价格。朱百里指出,要根据节日市场消费特点,拓展采购渠道,积极组织货源,重点确保各项生活必需品供应,确保物资供应,充分满足群众节日消费需求。

    朱百里强调,新春佳节即将来临,稳定节日市场物价、保证市场供应,责任重大。各地各有关部门要更多关注群众“菜篮子”“米袋子”,要严格监管,精准调控,从源头杜绝一切存在安全隐患的商品进入市场,确保各类商品特别是“菜篮子”“米袋子”安全卫生、品质有保障;要密切协作充分发挥部门职能,加强对现有农贸市场的规范化管理,使市场发挥出最大效益,保证春节期间群众“菜篮子”“米袋子”的市场供应,努力营造安全有序的节日消费环境。

    副县长郑燕娟参加走访活动。

    朱百里还就春节期间农贸市场周边区域市场秩序、环境卫生、市容市貌、交通安全等工作进行安排部署。