今天是: 天气:
2018年全县工作会议召开
发布时间:2018-02-09
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

    2月9日上午,我县召开2018年全县工作会议。会议贯彻落实中央和省、市有关工作会议精神,分析当前形势,表彰先进,部署2018年工作,进一步动员全县干部群众解放思想,凝心聚力,真抓实干,奋力实现新一年首季“开门红”,确保完成全年目标任务。

    县委书记朱百里出席会议并作讲话,县长陈东海主持会议并部署当前工作,县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森等县各套班子在家领导在华安大酒店多功能厅主会场参加会议。大会实况通过有线电视转播到县直各单位及各乡镇、华安经济开发区分会场。

    朱百里指出2017年,全县上下认真学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,克服外部环境趋紧、经济下行压力加大等困难和挑战,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,持续实施“生态立县、工业强县、旅游活县、兴茶富民”发展战略,深入开展“三抓三比、十项竞赛”,积极做好工业发展、城市建设、生态旅游“三篇文章”,念好茶、林、竹“三字经”,经济发展稳中有进,特色产业加速发展,城乡面貌显著改善,生态旅游渐入佳境,民生福祉不断增进,人民生活水平日益提升,各项事业呈现生机勃勃的良好局面。

    朱百里强调今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,更是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。要持续优化产业结构,推动转型发展高质量。倾力做强工业经济,大力发展现代农业,全力提升旅游三产,聚力突出项目支撑。要突出强化重点区域,推动配套设施高质量。立足现有的发展基础,加快重点区域发展,以华安经济开发区、县城中心区两个重点区域的突破来带动全县整体发展。要着力增强发展动力活力,推动改革开放高质量。要深化供给侧结构性改革,增强实体经济竞争力;要加快审批制度改革,让企业和群众办事更省时、省力、省心、省钱;要持续加强对外开放,主动融入“一带一路”,深化山海等区域经济协作,推动形成全面开放新格局。

    朱百里要求要精准施策补齐短板,推动社会发展高质量。着力补齐民生短板,重点解决好上学难、看病难、养老难、出行难、公共配套差等“四难一差”问题,不断提高群众的获得感和满意度;要巩固脱贫攻坚成果,以更加集中的支持、更加有力的举措、更加精细的工作,巩固全县23个贫困村和360户、1256人建档立卡贫困人口脱贫成果。要维护社会和谐稳定,坚持“发展与稳定两手抓、两手都要硬”。要优化提升生态环境,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。要坚定不移全面从严治党,推动组织保障高质量。要切实强化政治建设、树立正确用人导向、着力夯实基层基础、加强党风廉政建设,按照县委、县政府的部署要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,奋力开创今年经济社会发展新局面,为新时代加快建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安作出新的更大贡献。

    陈东海在会上传达了中央、省、市农村、金融工作会议精神,并就确保工业首季“开门红”、园区建设、持续深化“三抓三比、十项竞赛”活动、春季农业生产、安全生产工作、信访维稳等当前工作进行安排部署。

    县委副书记、宣传部长吴晶晶在会上宣读了县委、县政府的表彰决定。会议对获得2017年度纳税大户和先进单位进行表彰,还下达了2018年党政领导综治(平安建设)、精准脱贫、计划生育目标责任书。