今天是: 天气:
节前慰问贫困户浓浓关怀暖人心
发布时间:2018-02-08
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
节前慰问贫困户浓浓关怀暖人心
   
  为贯彻落实党的十九大关于“农村脱贫的目标”,切实关心贫困家庭的生产生活,从精神上和物质上给予贫困群众更多的关怀,把新春问候和祝福及时送到贫困群众心中。在新春佳节到来之际,2月7日,县红十字会、县疾控中心、、县妇幼保健院、湖林乡政府联合到帮扶的湖林村开展“2018年春节博爱送万家”贫困户走访慰问活动。
  慰问组一行人先后慰问了28户贫困家庭为14户生活困难家庭送上了米、食用油等春节慰问品;给10户贫困家庭每户送上了慰问金400元;最后慰问组走访了4户精准扶贫家庭,为每户送上了600元的慰问金。每到一户,慰问组都详细了解贫困户生产经营、生活状况和存在的具体困难,在送上慰问祝福的同时,还宣传了党和国家的支农惠农好政策,传递了党和政府对农村的关心和重以及建设好美丽富足新农村的殷切期望。
  此次走访慰问活动既表达了党和政府坚持助力脱贫攻坚的决心,又体现了对困难群众的暖心情怀 我们有理由相信,十九大报告对于“精准扶贫、精准脱贫”的总体安排,以及提出的新思想、新要求、新策略和新方法,必将能保证我们党打赢脱贫的攻坚战。2018年,在各级党和政府的坚强领导下,我县一定能继续充分发挥政策性扶贫优势,为当地的经济发展提供源源不断的新鲜血液,为县域打赢脱贫攻坚战贡献力量。(华安县疾控中心杨平飞)