今天是: 天气:
华安县国土资源局旧村复垦项目验收
发布时间:2018-02-05
发布机构:国土资源局
【字体:
来源:
  

腊月寒潮 旧村复垦验收忙


    腊月寒风凛凛,冬意浓浓,我县旧村复垦项目验收工作热火朝天。

    近日,县国土资源局会同市国土资源局、市农业局工作人员进一步推进旧村复垦项目验收工作,组织相关工作人员进入高安镇、高车乡、马坑乡、华丰镇、湖林乡、仙都镇六地开展项目验收,此次6个项目验收面积达270余亩。

    近几年来,县国土资源局将旧村复垦与农业结构布局调整、新农村建设、地灾点搬迁建设相结合,通过土地整理、旧村复垦和高标准农田建设,既确保全县耕地(水田)数量不减少、质量不降低,超额完成我县补充耕地任务,又实现了土地节约集约利用,有效解决土地闲置、居民点布局零散、面貌脏乱差的问题,助力精准扶贫,精准脱贫,人居环境焕然一新,村民幸福感显著增强。 据悉,截至2017年底,我县已完成并通过省、市国土资源部门验收的旧村复垦项目41个,面积1700多亩,产生挂钩指标收益资金达7亿多元,交易指标量位居我市前茅。目前仍有10个项目在建,规模275.67亩,预计2018年底前可全部完工。