今天是: 天气:
华安县开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动
发布时间:2018-02-02
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
    华安县开展把健康带回家流动人口关怀关爱专项行动
 
  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,2月1日,县卫生计生局联合县计划生育协会、县妇联、县总工会、丰山镇人民政府到漳州晶祥贝壳钮扣有限公司举办了一次主题为“流动人口健康同行”暨“把健康带回家”宣传活动。
  此次宣传围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康等内容,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能,并大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务等政策。通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱活动的开展,不仅让流动人口在两节期间将“健康身体、健康用品”带回家,还能为家人带回健康知识。通过他们的宣传让健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等知识传递到家庭成员中,形成健康文明的生活方式,提升群众对卫生计生服务的获得感,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,让流动人口成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。
  现场进行调查问卷50余份,发放计生、疾控、宣传折页300余份,健康包45个,避孕药具200余盒,为100多位农民工测血压、检查口腔等检查。(县卫生和计划生育局流动人口站)
  
图为“流动人口 健康同行”暨“把健康带回家”宣传活动现场  
  
   
图为 发放健康用品现场