今天是: 天气:
华安县环保局关于2018年1月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2018-01-25
发布机构:环保局
【字体:
来源:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018125日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018125—2018131日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0596-7012732     传真:0596-7012788

通讯地址:华安县大同西路一巷一号华安县行政服务中心环保局窗口(363800)

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目名单一览表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

华安吉涵石英石制板生产项目

华安经济开发区九龙工业园

漳州市吉涵新型建材有限公司

深圳市昱龙珠环保科技有限公司

项目位于华安经济开发区九龙工业园。租赁福建省吉康新型建材有限公司厂房进行生产,租赁厂房10000m2,建筑面积10000m2。项目设一条制板生产线、原料区、成品区、仓库,年产石英板15万m2。项目总投资2500万元,环保投资20万元。

1、进一步提高清洁生产工艺水平,采用国内外先进的生产工艺、设备和技术的同时,选用处理工艺成熟、运转可靠的环保设施,确保各类污染物稳定达标排放。

2、加强施工期和运营期地表水环境保护工作。厂区应做好雨污分流、清污分流。运营期,项目在切边、刮平定厚、抛光中产生粉尘经水喷淋后,产生的喷淋废水经三级沉淀池沉淀后循环使用,不外排;生活污水经三级化粪池处理达标后通过污水管网纳入华安县第二污水处理厂处理。项目生活污水排放执行GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准;氨氮参照执行《污水排入城市下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B级标准。

3、对于厂区的原料仓库、生产车间区、危废暂存所等各污染防治区的防渗防腐结构应根据环评及相关规范要求进行设计和建设,确保各污染防治区的防渗能力满足要求,防止污染土壤和地下水。

4、厂区应合理布局,应选用低噪声设备,并采取综合降噪措施,确保厂界噪声达标。施工期厂界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。运营期厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

5、运营期,项目切边、刮平定厚、抛光工序产生的粉尘被喷淋捕集后进入沉淀池;企业要加强生产管理,车间地面应经常实施洒水抑尘,有效控制粉尘,尽可能减少对工人的影响。本项目在搅拌、固化过程中产生不饱和树脂挥发的有机废气;项目在搅拌机及固化炉出口上方设置高效的集气罩收集+活性炭吸附系统,有机废气经处理后通过15m排气筒排放。项目有机废气排放执行《福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求》(试行)中表1控制要求;项目切边、刮平定厚、抛光工序产生的粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级排放标准及其无组织排放监控浓度限值要求。

6、一般工业固废贮存和处置执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求;危废贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求。生活垃圾由环卫部门统一接收处理,边角料、沉淀池沉渣、石英石废料集中收集后出售,废活性炭、不饱和聚酯树脂空桶等危废应严格按规定妥善储存和处理,并委托有资质的单位进行处置,严禁随便倾倒丢弃。加强危险废物的管理,严格实行危险废物转移联单制度,防止产生二次污染,确保环境安全。厂内应按规范建设固体废物和危险废物暂存场所。

7、建设项目的初步设计,应当按照环境保护设计规范的要求,编制环境保护篇章,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环境保护设施投资概算。建设单位应当将环境保护设施建设纳入施工合同,保证环境保护设施建设进度和资金。

8、按规范化要求建设污染物排放口,其它污染物排放应严格按照国家有关法律法规政策执行。污染物排放标准如有更新应执行新标准。