RSS订阅 | 繁体 | 简体
我县市人大代表、政协委员参加市十六届人民代表大会第二次会议和市政协十三届第二次会议
发布时间:2018-01-08
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  

  元月5日至8日,市十六届人民代表大会第二次会议和市十三届政治协商会议第二次会议在漳州芗城胜利召开。县委书记朱百里、县长陈东海、县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森等县领导率领我县代表团参加会议。

  会议期间,我县代表团积极参与和审议大会各项报告。市委书记檀云坤、副市长谢毅泰等市领导到我县代表团参加审议。

  檀云坤带领国家机关工作人员候选人来到我县代表团与代表们亲切握手交谈,并向代表们一 一介绍候选人的有关情况,要求代表们要以高度的政治责任感,认真履行好职责,发挥好先锋模范作用;要讲政治、讲纪律、顾大局,认真履职,认真学习大会各项报告,学以致用,圆满完成本次大会的各项目标任务。

  谢毅泰在参加我县代表团审议时指出,一年来,华安坚持“生态立县、工业强县、旅游活县、兴茶富民”战略,经济发展质量好,工业税收成效明显,先后引进大项目、好项目,发展后劲强。华安要依托良好的生态环境,积极谋划,做大做强全域旅游,为漳州经济社会发展作出华安贡献。

  审议中,朱百里强调,要注重持续发挥人大及其常委会作用,贯彻落实全面推进依法治市,进一步发挥人大的监督职能,把人大工作提高到一个新水平;要注重持续加强司法工作,加强法制教育,加大对生态环境的保护力度,加强法律监督,进一步推进司法改革,把矛盾和问题预防化解在基层;要注重持续强化“两院”队伍建设,坚持为民司法、公正司法,倡导忠诚履职、典型引领,全面提升队伍素质、服务水平和司法公信力,为推动富美新漳州建设迈出新步伐提供更加坚强的司法保障。朱百里希望代表们,以饱满的政治热情、高度的主人翁责任感,积极参政议政,履职尽责,为漳州、为我县的各项事业发展添砖加瓦。

  陈东海根据各项报告内容,结合实际,分析华安经济社会事业发展情况,希望与会代表们结合自身工作实际,提出对漳州以及对华安发展有益的意见和建议,为市县经济社会事业发展贡献出力。

  代表们踊跃发言,畅谈学习市政府工作报告、计划和预算报告、人大常委会工作报告等相关报告的体会;并结合华安实际、自身实际,积极建言献策,提出市政府能够更加重视华安发展、重视支持重点生态功能区、国家级生态县的推广、发展、支持加快将生态优势转化为经济优势的发展,以及医疗、教育、道路交通、人才引进、精准扶贫、产业转型升级、乡村旅游发展等许多惠及民生的意见和建议,现场气氛热烈。

  代表们表示,将认真学习大会精神,学以致用,更好的建设家乡为漳州经济社会事业发展贡献出力。

  市人大代表蓝金福:“参加本次大会,听了一府两院的报告振奋人心,回去以后将结合官畲情况,把官畲建设的更好。”

  两会期间,县政协主席曾贵森到我县市政协委员入住的宾馆看望我县市政协委员,并就委员们在提案撰写等方面问题作指导。曾贵森要求,各位政协委员要根据我县实际,结合各自工作领域、民声民意,围绕中心,服务大局,为民履职,充分发挥政协委员的作用,审议和讨论好各项报告,围绕全市中心工作、重点工作,结合我县实际,为我县各项事业发展多提宝贵意见。

  委员们表示一定不辜负政协委员的使命,积极参政议政,为漳州发展献策献计。

  县领导陈志、陈锦白、杨龙辉参加会议。