RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县交通运输局开展全县交通运输系统安全督查
发布时间:2017-12-27
发布机构:交通局
【字体:
来源:

   
  
  近日,华安县交通运输局组织工程、运管、执法等部门对全县客货运企业、危险品运输企业、维修企业、驾培机构、渡口渡船、在建交通工程等交通运输行业安全生产进行全面督查。
  督查组通过查看资料台账、明察暗访、实地查看等方式,对交通运输行业安全生产工作部署落实情况,安全生产隐患问题责任销号清单落实情况,省、市、县有关部门安全生产检查发现问题整改落实情况,涉稳隐患排查及农民工工资治欠保支工作情况,企业主体责任落实情况以及客货运企业春运组织和车辆安全普查情况等进行督查。针对危险品运输企业检查中发现的问题,督查组提出了具体整改意见,并与企业负责人进行深入交流,要求企业进一步完善企业安全生产规章制度,建立健全安全生产管理机制,加强安全生产责任落实,务必做到安全生产警钟长鸣。
  在鹅山渡口,督查组详细对渡船救生物品、船舶证件、核定载客等进行了逐项检查在汽车站,督查组抽查了部分客运车辆驾驶员的从业资质,对车站安检设施及客车安全锤、灭火器、安全带等车载安全设备进行了实地查验要求车站管理人员严格执行各项安全制度,把好客运安全源头关,确保运输安全,为全县人民营造过一个有序、温馨、平安、快捷的出行环境。
  此次督查,督查组还要求各交通运输企业要以此次督查为契机,进一步提高认识、统一思想、认清形势,确保管控制度措施落实到位,切实履行好安全工作职责,进一步强化“红线”意识、“底线”思维,确保岁末年初及春运前各项安全工作落到实处。