RSS订阅 | 繁体 | 简体
在华安石井,听说有一种大米长了180天
发布时间:2017-12-14
发布机构:旅游局
【字体:
来源:
  

全世界的美食何其之多

然而如果说有一样食物

能让人天天食而不厌

那就是

每一粒都凝聚着晶莹汗水的米饭

  

  

 

是日常三餐主食的味道

几乎没有人能拒绝它

我们与米的关系又那么妙不可言

很爱它

好似是一场恋爱

却更像一场单恋

不过

却怎么爱都不算满

  

  

 

华安有一种米

营养充分

开袋就能闻到茉莉花香

煮出来的米饭晶莹饱满

香味浓郁

它就是

湖林石井180大米

  

  

 

  优越的地理位置

种植区域位于国家森林公园境内,大气达国家一级标准,空气负氧离子高,清新自然。区域地势坐北朝南,有充足的阳光雨露,能藏风聚气,与人达到非常和谐的程度,因此稻米透明度好、米粒细长,富有光泽,蒸煮的米饭柔软、口感弹软滑嫩,余味无穷。

    最洁净的水源

养育着这些稻米的水源来自于九龙山原始森林,水质属国家一类标准,清冽甘甜,没有污染的山泉灌溉。山是水之源,水为米之魂,这优质的山泉水成就了湖林大米的灵魂和品格。因此这里的大米有一种淡淡的茉莉花香,闻一下神清气爽,咀嚼间满口芬芳,如谷神在舞。

 

  最接地气的有机肥

这里的大米施用最原始的农家有机肥,主要包括农家肥、各种禽畜类圈肥、农作物秸秆、稻草、落叶、沼肥等,改良土壤和改善土壤中的重金属,提高了土壤的营养成分,生态环保,所以米粒具有光泽感,柔糯可口,食味上佳。

  

  

 

  最有品质的米种

采用曾获得2011年福建省第二届地产优质米干饭金奖和2012年福建省农科院水稻研究所第二届优质米品比第一名的水稻品种,高品质的米质媲美国际同类泰国米,因此煲起来的米饭都颗粒饱满、晶莹甜糯,清香爽口。

 

  超长的生长周期

得天独厚的的自然恩宠为水稻的生长提供了良好的条件,长达180多天的生长周期是石井单季大米品质的最好背书,因为生长期比正常单季稻多40多天,这种品质将是无可比拟的,接受更长的日照,聚集更多的光合养分,促进干物质增多,长时间的积累使石井180大米富含丰富的蛋白质、铁、钙、锌、脂肪及多种维生素、矿物质等营养物质。