RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县迎来创建省级园林县城考核验收
发布时间:2017-12-06
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
 
  

  

  

  12月5日至6日,省住建厅风景园林办调研员林国荣带领省住建厅考核验收组到华安县,通过“听取汇报、察看现场、查阅资料、核实指标、讨论评议、总结反馈”的方式,对华安县创建省级园林县城进行考核验收,并于今天上午在华安大酒店第一会议室举行创建省级园林县城考核汇报反馈会。县委书记朱百里,县人大常委会主任曾果生,县政协主席曾贵森,副县长罗永生参加会议。

    会上,考核验收组认真观看了华安县创建省级园林县城专题片,详细听取相关工作汇报。考核验收组对华安县创建省级园林县城所取得的工作成效给予充分肯定,一致认为,华安县高度重视创建省级园林县城的工作,大力推进创园工作,以规划为引领、合理布局,多方筹资、为民建绿,广泛宣传,营造了创园的浓厚氛围。考核验收组在肯定成效的同时也指出,华安县在园林绿化建设中仍存在沿江驳岸自然化率较低、园林精品缺乏、老城区街头绿地偏少、古树养护水平有待提高等方面的薄弱环节。

    考核验收组要求,在大力推进园林绿化建设工作过程中,华安县要根据华安的自然山水格局,整合区域内各种自然、人文资源,围绕提升绿色系统、创意绿色空间、体现绿色低碳、增强绿色功能、加强绿色管理、强化绿色意识等方面工作,持续发挥好华安山水、生态优势,进一步加快园林绿化建设,不断提升城市生态功能和品味。

    会上,朱百里对考核验收组一行到华安县指导、检查和考核省级园林县城创建工作表示热烈欢迎,并表示,华安县将严格按照考核验收组指出的问题、提出的意见建议,不打折扣抓好落实,不断建立健全园林县城绿化长效工作机制,不断巩固创建成果,努力把华安打造成宜业宜居宜游的园林县城。