RSS订阅 | 繁体 | 简体
清爽华安丨华丰镇首届旅游文化节暨高石村第三届民俗文化节精彩花絮
发布时间:2017-11-28
发布机构:旅游局
【字体:
来源:
  

2017华安县华丰镇首届旅游文化节

暨高石村第三届民俗文化节

11月25-26日

相聚金秋 畅享民俗

  

  高石村山清水秀,景色怡人,空气新鲜,晨登远眺,弯延曲折的九龙江,连绵起伏的山峦,云海尽收眼底,是著名桂花村、市级森林景观村落、美丽乡村示范村,是生态休闲养生的好所在。 为弘扬传承中华民族传统民俗文化,展示闽南地区独特民俗风情,促进华安乡村旅游发展,华安县华丰镇首届旅游文化节暨高石村第三届民俗文化节于11月25日-26日正式举行,吸引了来自四面八方的游客一同参与。

高石村环境优美宜人

竹林遍村,满目翠绿

其文化也源远流长

特色民俗,五彩缤纷

  

▲领导致辞

华丰镇党委书记  宋秋明先生

书记对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对华丰镇各项事业的发展表示肯定和期望,强调宣传和推进华丰镇文化旅游产业,预祝2017年华丰镇首届旅游文化节暨高石村第三届民俗文化节取得圆满成功。

▲领导贺词

北京招商局招联食品有限公司董事、

高石村乡贤   邹北风先生

领导的发言中对大家的到来表示感谢,并对高石村未来的发展给予美好的愿景。他带领高石村村民感谢中国共产党,感谢政府,期盼高石村更好的明天。

  

  

  

午后,祭祖仪式正式开始,村民们抬出大猪、摆上鸡鸭、奉上五果等贡品来祭拜缅怀祖先,传承孝宗文化,祈求来年风调雨顺、五谷丰登。我们追忆祖德、感念父母的养育之恩,我们一生能在圣贤的引领、教诲中坚持不懈地圆满孝道。更是为我们的孩子积德、培福,这就是慎终追远,民德归厚。高石人人心厚道,就是因为有这种仁孝。
  
  
  
  
  

  
  

2017华安县华丰镇首届旅游文化节

暨高石村第三届民俗文化节

 

【主办单位】

华丰镇人民政府、高石村村民委员会

 

【协办单位】

华安县旅游局、华安县文化广电体育局、华安电视台

 

【支持媒体】

漳州电视台、闽南日报、漳州广播电台、漳州新闻网、海峡都市报、海峡导报、海西晨报、厦门日报、厦门晚报、东南网漳州站、今日华安

 

【执行单位】

合十公关

 

【指定饮用水】

望春风