RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府关于建立华安县城市管理工作联席会议制度的通知
发布时间:2017-11-27
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府

华政〔2017〕157号

各乡(镇)人民政府、华安经济开发区,县直有关单位:

根据《福建省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》(闽委发[2016]23号)和《漳州市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》(漳委发[2017]12号),加强对我县城市管理工作的组织协调、监督检查和考核奖惩,经研究,决定建立华安县城市管理工作联席会议制度(以下简称“联席会议”),现将组成人员名单及有关事项通知如下:

一、联席会议成员

  陈东海  县长

召集人林炎山  县委常委、常务副县长

罗永生  副县长

    员:黄子王  县委政法委副书记、综治办主任

江旺根  县委组织部部长

郑黎军  县委宣传部副部长

宋宗安  县委编办主任

陈永歆  县委文明办主任

谢贵远  县发改局局长

杨宝茹  县经信局局长

郭清良  县民政局局长

   县财政局局长

李福生  县人力资源和社会保障局局长

李志华  县城乡规划建设局局长

郑木根  县国土资源局局长

李少峰  县市容管理处主任

李跃辉  县环保局局长

汤奇才  县交通运输局局长

杨明火  县水利局局长

洪长青  县市场监督管理局局长

童天文  县文广体局局长

陈金保  县安监局局长

蔡梧海  县公安局副局长

吴拥军  县交警大队大队长

   县政府法制办主任

联席会议办公室设在县市容管理处,办公室主任由李少峰兼任,联席会议成员随工作岗位变更而自动变更,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员所在单位有关科室负责人担任,负责与联席会议办公室日常联系。联席会议办公室不刻印章,因工作需要,由县市容管理处代章。

二、主要职责

    (一)联席会议。贯彻落实国家、省、市关于加强城市管理的工作部署,统筹协调解决制约城市管理工作的重大问题,以及相关部门职责衔接问题;加强对深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作的督促指导;及时评估推进城市执法体制改革、改进城市管理工作情况,总结好的做法和经验,提出宣传推广意见和建议;办理县委、县政府交办的其他事项。

  (二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作;收集拟定会议议题,报会议召集人审定;负责筹备召开联席会议,起草印发会议纪要;办理联席会议交办的其他事项。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或其委托的副召集人主持,成员单位可以提出召开会议的建议。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加。

(二)在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项,或其他需要研究协调的具体事项,报联席会议召集人或副召集人审定,落实联席会议议定事项。

(三)联席会议以纪要形式明确议定事项,印发相关部门和单位。

四、工作要求

各成员单位按照职责分工,主动研究推进城市执法体制改革、改进城市管理工作中的重大问题;按要求报送相关会议材料,参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议;互通信息、密切配合,充分发挥各有关部门和单位的作用,形成工作合力。联席会议办公室要及时加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

                              

                                华安县人民政府   

                               2017年1114

 (此件主动公开)