RSS订阅 | 繁体 | 简体
县委书记朱百里到县扶贫办调研
发布时间:2017-11-13
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  继10月下旬县委书记朱百里到县扶贫办调研之后,11月13日上午,朱百里再次来到县扶贫办,调研精准扶贫工作开展情况。

    调研中,朱百里现场详细查看贫困户建档立卡资料,并与扶贫办工作人员及各乡镇党委书记座谈交流,了解华安县脱贫攻坚工作进展情况以及各乡镇当前扶贫工作存在的问题。朱百里强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大报告对脱贫攻坚工作提出的科学目标和总体部署,把脱贫攻坚作为当前一项重要的政治任务,不折不扣     抓好落实,全力打赢脱贫攻坚战。

    朱百里要求,要切实抓好贫困户建档立卡工作,做到县、镇、村、户都有一套资料;县扶贫办和各乡镇要及时整理归类、做到一户一档、全面完整、准确规范、动态更新;各乡镇要结合实际,实事求是,精准帮扶。对已脱贫的群众要持续跟踪,巩固成效;对可能因病、因残等致贫的群众,要提前干预,摸底排查,做到心中有数、底子又清;县扶贫办和各乡镇要善于总结扶贫工作中好的经验和做法,善于发现亮点和特色,多渠道加大宣传力度。

    副县长陈石金参加调研活动。