RSS订阅 | 繁体 | 简体
市政协副主席、市统计局局长黄井南到丰山镇检查指导人口抽样调查工作
发布时间:2017-11-08
发布机构:丰山镇
【字体:
来源:

   11月6日下午,市政协副主席、市统计局局长黄井南带领专业统计人员一行5人到我镇检查指导人口抽样调查摸底工作。县委常委、常务副县长林炎山,副县长陈国栋及镇主要领导等人陪同调研。

   黄井南一行在镇会议室听取了丰山镇关于人口变动情况抽样调查的工作汇报后,深入调查小区康山村,采取了走访座谈+入户抽查核对的方式对此次调查工作进行检查指导。在康山村,检查组全面检查了调查小区宣传横幅、调查公告、《致调查户的一封信》等工作的开展情况,全程观摩指导PDA数据采集现场登记,对调查户的支持、配合表示感谢,并亲切问候了居民的家庭生活情况。

  在调研中,黄井南副主席对丰山镇的前期工作给予了充分肯定,他强调,此次人口抽样调查是为全面了解掌握我市人口数量、结构、分布、迁移等情况,为政府更好地服务百姓生产生活、劳动就业、教育医疗、社会保障等方面提供决策支持,有着十分重要的意义。他要求,一是加强数据质量,确保区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项;二是关注摸底数据、登记数据和事后质量抽查数据的关系,保证人口抽样的数据真实性;三是强化数据的对比和分析,准确反映区域人口发展变化情况;四是加强检查指导,确保高标准完成此次人口变动抽样调查工作。