RSS订阅 | 繁体 | 简体
我县举行2018年福建华安千亩梯田国际山地马拉松新闻发布会
发布时间:2017-11-06
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  
  

  11月4日,华安县在官畲村综合服务中心举行2018年福建华安千亩梯田国际山地马拉松新闻发布会,邀请了漳州电视台、厦门晚报、海峡导报等媒体参加了新闻发布会。

    新闻发布会由副县长郑燕娟主持,会上,郑燕娟详细介绍了2018年福建华安千亩梯田国际山地马拉松筹备情况,并针对赛事基本信息答记者问。据了解,2018福建(华安)国际山地马拉松赛将于2018年1月28日在华安县湖林乡开跑,本次赛事由        华安县政府主办,华安县旅游事业局、华安县文体局、湖林乡人民政府、福建永源酿酒有限公司(二宜楼酒业)共同承办。赛事共设置了“男、女全程山地马拉松42.195公里组”、“男、女半程山地马拉松21.0975公里组”,以及“迷你5公里群众健身组”三个组别。本次山地马拉松赛路线设置独具匠心,将旅游和运动两个元素有机结合。马拉松赛道环绕在阡陌纵横的千亩梯田中,炊烟袅袅,风光绝美,让人心旷神怡,跑友们在比赛过程中也能对当地文化、体育、旅游有一个全方位的感官体验。

    本次赛事奖牌以及纪念章由华安玉制作而成,质美、色美、纹美、形美、意美,蕴含丰富的文化内涵,让奖牌更有收藏价值和收藏意义,同时也为2018年华安山地马拉松比赛增添华安县特色。

    通过此次活动,将会进一步全方位、多层次地宣传华安县的风土民情与自然风光,推动华安乡村旅游、生态旅游加快发展,促进文化体育与旅游产业融合发展,提升华安县在国内的影响力。同时也让会世界各地的游客感受到华安的青山绿水,感受华安独具特色的自然与人文风貌之美。