RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府办公室关于印发华安县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作联席会议制度的通知
发布时间:2017-11-07
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府办公室

华政办〔2017〕223号

各乡(镇)人民政府、华安经济开发区,县直有关单位:

为深入贯彻落实《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》,根据《华安县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理实施方案》的要求,经研究,决定建立华安县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作联席会议制度,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                     

                                华安县人民政府办公室   

                                  2017年1019

(此件主动公开)      

华安县市容和环境卫生“门前三包”

责任区管理工作联席会议制度

根据华安县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理实施方案》要求,全面落实属地管理和职能部门监管责任,明确职责分工,整合资源力量,实行管理重心下移、力量下沉、保障下倾结合实际,建立华安县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作联席会议制度。

一、 联席会议主要职责

联席会议在政府的领导下,研究解决市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,加强联合执法和监督管理。

(一) 以县委、政府推进“门前三包”工作的重要精神为指导,研究推进“门前三包”工作的措施、办法。

(二) 成员单位交流推广“门前三包”工作的做法和经验。

(三) 共同组织开展“门前三包”工作宣传教育重大活动。

(四) 审议各相关部门提出的“门前三包”工作建议,研究协调“门前三包”工作中存在的重大问题。

(五) 督促部门协作配合,建立长效机制,全面推进“门前三包”工作的开展。

二、 联席会议成员

    :罗永生  县政府副县长

     :苏剑伟  县政府办副主任

            李少峰  县市容管理处主任

郑黎军  县委宣传部副部长

   县财政局局长

杨奕南  县公安局政工室主任

吴拥军  县交警大队大队长

赵继松  县市场监督管理局副局长

邹海木  县文明办主任科员

李碧宝  县城建局主任科员

黄石磊  县教育督导室副主任

陈英凤  县司法局副主任科员

李南锋  县环保局副局长

林进结  县教育督导室副主任

邹树枝  县文广体局副局长

许毓丽  县红十字会副会长

詹海滨  华丰镇副镇长

蒋欣福  县广播新闻中心副主任

   县政府法制办主任

    联席会议日常工作由“门前三包”领导小组办公室承担。每个单位指定一名干部作为联络员,负责沟通联络工作。门前三包”领导小组办公室联系电话:0596-7012880。

三、 联席会议工作制度

(一)例会制度。席会议全体成员会议原则上每年召开1次,由召集人召集。主要任务是:通报情况、分析形势、总结经验、研究问题、部署工作。联席会议可由全体成员出席,也可根据会议议题由部分成员出席或邀请非成员单位代表出席。

(二)联络员会议制度。原则上每季度召开一次,由“门前三包”领导小组办公室牵头召集。主要任务是回顾总结上个季度工作,研究协调下季度主要工作。

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位。

(四)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“门前三包”工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向“门前三包”领导小组办公室报送工作情况。各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。“门前三包”领导小组办公室定期、不定期汇总各成员单位的工作情况,必要时上报县政府。