RSS订阅 | 繁体 | 简体
湖林乡:以拆违开路 强力助推美丽吉土建设
发布时间:2017-10-24
发布机构:湖林乡
【字体:
来源:
  

连日来,湖林乡吉土村拆违现场,人头攒动,机器轰鸣,只见工作人员正在指挥挖掘机对一座座违规建筑物进行拆除。

今年来,湖林乡吉土村以村跑为契机,乡、村两级干部要全力以赴,积极做好各项前期筹备工作,加大村庄环境整治力度,尤其是清理村跑赛道周围的违规建筑物。

拆除违建工作展开过程中,工作人员严格按照“一户一宅”的规定,进行了详细的前期摸排,并反复和村民们讲政策,摆道理,拉家常,在细致的前期工作的基础上,四个工作小组同时推进,三四台机器争先恐后挥舞着铁臂,机器轰鸣声、砖石倒塌声,从村头响到村尾。有不少村民在路肩搭建鸡舍、鸭舍、猪圈等、种植蔬菜、堆放木材……纷纷被工作人员拆除清理。

不到一个月的时间,吉土村共拆除违法违章建筑600多平方米,有效改善了吉土村的村容村貌。“现在村里干净了,看着更舒服,生活是越来越好了!村里的老人亲身感受到了拆违治乱提质工作带来的变化。