RSS订阅 | 繁体 | 简体
全省少数民族特色村寨工作推进会在我县召开
发布时间:2017-11-03
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  
  
  
 

  11月2日至3日,省民宗厅厅长黄进发带领省民宗厅、各设区市民宗局,到华安县新圩镇官畲村召开全省少数民族特色村寨工作推进会,贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略,促进全省少数民族特色村寨保护发展工作。

   市长刘远、副市长王文刚、华安县委书记朱百里、县长陈东海、副县长郑燕娟参加活动。

     推进会上,朱百里代表县委、县政府,向前来参加会议的各位领导、各位同志表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并从着力设施投入,打牢发展基础、致力宜业宜游,做足特色文章、大力弘扬文化,唱响民族品牌等方面,介绍华安县近年来在推进少数民族特色村寨建设,发展少数民族特色产业上所取得的成效。朱百里表示,将以此次工作推进会为契机,认真贯彻落实黄厅长的部署要求,向兄弟县学习,不断丰富少数民族特色村寨建设内涵,全力打造成为少数民族群众长期受益的平台,推动华安县少数民族工作再上新台阶。

    在听取华安县新圩镇官畲村、永安市青水畲族乡、福安市穆云畲族乡等5个单位的工作经验汇报后,黄进发强调,各级各部门要认真总结我省少数民族特色村寨保护与发展工作;要充分认识开展少数民族特色村寨保护与发展工作的重要意义;要推动少数民族特色村寨保护与发展工作再上新台阶,进一步理清思路对策、实化细化工作举措,不断创造新鲜经验,在新的起点上推进少数民族特色村寨保护与发展工作,全面推动全省民族乡村经济社会持续健康快速发展。

    现场会期间,黄进发一行还观摩了仙都镇大燕村、送坑村、大地村等高山族聚居村和新圩镇官畲村等特色村寨建设情况,认真了解高山族及畲族同胞在华安县的生产生活情况。现场观摩中,陈东海对黄进发厅长及各位领导、各位同志的到来表示欢迎,并详细介绍了近年来华安县紧紧围绕省、市关于推进少数民族工作的决策部署,立足县域良好生态资源优势,因地制宜制定做好少数民族特色村寨的保护与发展规划,大力支持少数民族村寨发展和所取得的成效。