RSS订阅 | 繁体 | 简体
做好旅游公益广告 展示文明华安形象
发布时间:2017-10-12
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  为进一步倡导文明旅游、有序出行的理念,形成讲文明、树新风、谦和礼让、和谐有序的旅游环境,华安县三举措抓文明旅游公益广告宣传,展示文明华安形象。

  精心设计制作,丰富宣传内容。结合华安县省级文明县城创建工作实际,围绕“每个人都是一道亮丽的风景线”的主题,以7幅文明旅游公益广告为蓝本,融入华安地域文化特色,设计制作文明旅游宣传挂图、宣传册、小折页及手机彩信等,把文明旅游的重要意义传播到广大的游客和市民当中,引导市民文明旅游、绿色出行,充分展示市民文明形象,深化文明旅游主题活动。

  创新宣传载体,扩大覆盖面。充分运用LED电子显示屏、广播、电视、网络、宣传栏(窗)等宣传载体,每天滚动播放生动形象的文明旅游公益广告片,展示文明旅游提醒语,以社会喜闻乐见的形式向社会大众和游客宣传文明旅游行为规范指南。在酒店、宾馆、旅游景区、车站等公共场所出入口醒目位置张贴文明旅游宣传海报,设立“文明旅游”、“遵德守礼”提示牌,积极营造文明旅游的社会氛围。

  健全完善制度,保障常态化。持续加强文明旅游宣传教育,创新文明旅游活动方式,在国庆假期深入开展“文明旅游 文明待客”、“文明旅游随手拍”、“文明出行”等各种形式的文明旅游活动。同时,将文明旅游公益广告纳入全县公益广告总体安排常态化宣传,不断加大节假日和重要时间节点的刊播力度,充分发挥好文明旅游公益广告的积极作用,提高宣传引导效果。

  国庆期间,华安县“文明旅游”活动宣传效果初显,各景区乱扔垃圾、随地吐痰现象明显减少,游客文明意识有效加强。接下来,华安县将持续开展文明旅游宣传工作,倡导文明出行,为美丽华安加分。