RSS订阅 | 繁体 | 简体
县经信局三举措推进《榜样》学习
发布时间:2017-10-13
发布机构:经信局
【字体:
来源:
   以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题的专题节目《榜样》于9月28日在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,经信局积极响应县委组织部号召,三举措深入开展《榜样》学习宣传工作:
  一是以微信平台为载体,创新学习先进典型形式。接到县委组织部学习专题节目《榜样》的通知后,我局立即开展学习宣传工作,通过微信工作群、短信平台向党员发布学习通知,同时在“华安经信通”微信公众平台推送《榜样》正片,创新学习形式,拓宽党员学习渠道。
  二是以个人自学为基础,倡导自觉向榜样看齐。《榜样》专题节目于9月28日20:05在中央电视台综合频(CCTV-1)首播后陆续在中央电视台科教频道、新闻频道等重播,我局严格要求党员干部在国庆、中秋双节期间自行通过网络、电视频道等方式观看《榜样》专题节目,积极展开自主学习,自觉向榜样看齐。
  三是以集中观看为抓手,深化先进典型学习。国庆、中秋双节后,我局在党员干部自学的基础上,于10月10日组织全体干部职工集中观看《榜样》专题节目,节目通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。全局干部职工认真学习榜样精神,撰写学习体会,进一步深化先进典型学习。
  “走近学习榜样、凝聚复兴力量”,通过此次对《榜样》的学习宣传,党员干部极大提升了思想认识,进一步牢固树立了党员干部的职责与使命,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
经信局詹珊珊