RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府关于上坪土楼群至大地土楼群公路工程采用PPP模式有关事项的批复
发布时间:2017-10-13
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府

华政复〔2017〕97号

县交通运输局:

你局《关于华安县“镇镇有干线”上坪土楼群至大地土楼群公路采用PPP模式有关事项的请示》(华交程〔2017〕40号)悉。根据县政府2017年第七次常务会议研究决定,同意“镇镇有干线”上坪土楼群至大地土楼群公路采用PPP模式进行建设,现将有关事项批复如下:

1)同意授权华安县交通运输局为本项目的实施机构,授权华安县路桥建设有限公司作为政府出资人代表,占股比5%,与社会资本方(占股95%)组建PPP项目公司,项目纳入财政承受能力统一测算,列入县财政预算和中长期财政预算。

2)合作期限(含建设期)不低于15年,其中项目建设期为2年,运营维护期为13年。

3县政府以“政府付费”方式采购项目,项目公司负责融资并获取合理投资收益,运营维护期综合回报率不超过6.8%(含),建设期财务费用的利率以当期央行五年以上贷款基准率(与央行同步调整)为基准上浮10%(含)以内。

4)工程造价以华安县财政局预算审核批复的审定价为基数,下浮5%(含)以上。

5PPP项目中标后,中标方按约定股比出资,在华安县成立PPP项目公司,项目公司按照国家规定的标准及时缴纳国家及属地要求缴纳的相关税费。

6福建漳财企业咨询有限公司作为本项目PPP咨询服务机构,负责编写本项目的实施方案、物有所值评价报告及财政承受能力论证报告,咨询费60万元;委托比选招标代理机构,招标代理费按收费标准的50%计取;原有招标代理单位厦门高诚信建设监理有限公司预算编制费用按收费标准的69%(原合同约定)计取,以上三项费用由新组建项目公司支付。

7)建议采用竞争性磋商的方式选择市属全资国有企业作为社会资本方。

此复。

 

                        华安县人民政府         

              2017年9月30日

  (此件主动公开)