RSS订阅 | 繁体 | 简体
 心理健康 社会和谐
发布时间:2017-10-11
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
  2017年10月10日是第26个世界精神卫生日,为了动员人民群众共同关注心理健康问题,正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题。10月10日,县疾控中心、县流动人口管理站、沙建镇卫生院在沙建镇农贸市场举办主题为心理健康社会和谐大型公众心理卫生健康行活动,活动旨在呼吁全社会关心关爱精神障碍患者,希望唤起全社会关注精神健康,积极参与精神卫生工作,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,促进公众重视心理健康,促进社会和谐进步。                  
  活动现场,围绕心理健康,社会和谐的宣传主题,通过悬挂条幅、设立咨询点、发放精神卫生知识宣传资料等方式,宣传精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理方法,让群众直观的了解精神疾病,接纳精神病患者,让治愈患者能够顺利回归正常社会生活。在宣传活动现场为流动人口及群众提供免费体检、精神疾病、心理健康问题、睡眠问题等常见问题的的咨询。
  此次活动共发放心理健康、健康生活方式等折页500余份,发放避孕药具150多盒,开展现场义诊、心理咨询50人次。通过此次宣传活动,使广大群众对精神疾病、心理卫生问题的基本知识和处理方法等有了深刻的了解。(华安县流动人口管理站)
  
  图为  活动现场