RSS订阅 | 繁体 | 简体
金秋华安 稻浪滚滚
发布时间:2017-09-28
发布机构:旅游局
【字体:
来源:
  

今日言秋

再也不是“自古逢秋悲寂寥”

而是“我言秋日胜春朝”

  

秋高气爽

正是收获好时节

华安的梯田

长出满满的黄金稻谷

稻浪涌金

美在不言中

  

  

  

华安的梯田仿佛一夜之间被秋风吹黄了,其中位于贡鸭山村的这片梯田沿山层叠,如美丽的裙带,从山脊处望去,层层叠叠的梯田依着山势延绵而下,曲线玲珑,整齐而不失俏皮。

春天争光片片,一片片水田犹如大地的指纹,一圈圈的蔓延,泛着片片银光,宛如串串银链,明晃晃的。

秋天稻浪涌金,在这沉甸甸的收获季节,秋风吹起稻浪,置身其中,鼻翼间尽是满满的稻香。

春天与秋天的梯田,其实都是一幅幅靓丽的风景线,从最初的银光闪闪到现在的流金溢彩,给人一种“春华秋实”的感觉,美不胜言。

光有梯田,美的还不够,只有梯田里融入了人的情感,才会更美。金黄色的稻穗在微风中绵延起伏,发出沙沙的响声,应和着农民收割的节奏,那种喜悦,令人心醉。

白天,梯田里劳动的淳朴农民,就像画龙点睛一般,梯田顿时生动活泼起来。

黄昏时分,“遍地英雄下夕烟”,一切又复归于宁静。

  

 

 

  温馨提示

今年贡鸭山梯田差不多都已收割完毕,且到贡鸭山梯田路况不好,小车不能直接到达,因此小编有更好的去处推荐给大家,近期可观赏的是高安坪水梯田,晚熟的湖林大坪梯田,以及最壮观的湖林石井千亩梯田,其收获季节约在国庆后并且持续一个月左右,敬请期待!