RSS订阅 | 繁体 | 简体
高车乡:白露“杨梅”-砂仁喜丰收
发布时间:2017-09-27
发布机构:高车乡
【字体:
来源:高车乡
  近日,高车乡前岭村的秋季“杨梅”喜获丰收。前岭村此“杨梅”非彼杨梅,它是一种中药材,具有化湿开胃温脾止泻理气安胎的功效;还可用于湿浊中阻脘痞不饥妊娠恶阻,也是许多家庭煲汤养生食材的首选它就是——砂仁。
  高车乡前岭村是华安县砂仁种植面积最大的行政村,据了解,前岭村种植砂仁的面积有1000多亩砂仁主要生长在气候温暖、潮湿的林下阴湿处,在此种植不仅能省下林地除杂的费用,还可以增加一笔不小的的经济收入,可谓一举多得。
  白露过后,是高车乡前岭村上千亩砂仁的丰收期。连片的砂仁地郁郁葱葱,在茂密的叶子下,红彤彤的“杨梅串串堆叠惹人喜爱。种植户王双全介绍:“今年天气很适合,一亩砂仁可收获100多斤的产量,刚采下来的收购价1斤最高可售32元,相对于往年,价格提高了近两成,成为我们农民又一个主要的经济来源。”