RSS订阅 | 繁体 | 简体
当秋香遇上华安......
发布时间:2017-09-15
发布机构:旅游局
【字体:
来源:
  

电影里头的华安

为了追求心仪的秋香

过五关斩六将混进华府

过最低等下人的生活

但是仍想方设法接近秋香

最终击败夺命书生

赢得美人的青睐

成就一段美好姻缘

  

  

  

而现实中的华安

却不费吹灰之力

得到了秋香的深深眷顾

每年这里的秋天

稻香茶香都会溢满山间

  

 

  

这里有千亩梯田

稻子是最香的

这里有隐藏山间的大酒厂

酒是最美的

这里还有漫山的茶园

优质水源

茶是最有味的

  

  秋天在华安是一位辛勤播种人,种下千亩梯田,在收获的季节稻谷金灿沉甸,谷香一片,最是沁人心脾。山路蜿蜒,满眼秋色,在这里山林与田园风光兼得,老式建筑和蜿蜒山路掩映其中,若隐若现,山间的树叶随风飘散,别有韵味。 

  秋天在华安也是一位出色水墨画师,清晨雾气从山谷升起,这里便成了一个缥缈的仙境。黑瓦古房掩映其中,犹如中国山水画般。在村子里走走看看赏赏秋景,绝对不累,坐在房屋边的田埂上,山风迎面吹来,不冷不热。看夕阳西下,倦鸟归林,最能领略陶渊明诗下那句"山气日夕佳,飞鸟相与还"的意境。

    秋天在华安又是一位手工卓越的茶艺师,种下漫山茶田,随便抓一把便是满手的茶香,喝上一杯本地特产金观音,香味十足;阴天里的茶园云雾缭绕,伴着路边的不知名野花和狗尾巴草将这里的秋天打造得美轮美奂。

  

华安的秋天这么美、这么香,村跑君不由得想再多介绍下,英国游记作家柯林·萨布伦曾这样描述漳州和华安——“在中国大地上见过的最葱绿的土地”,实不为过。

 

华安

位于福建省南部,地处漳州市北端,距厦门150公里,地处南亚热带和中亚热带的过渡地带,植被茂密,气候温和湿润。除了美丽的景色,一方水土养育一方人民,这里还有最淳朴的民风,沿袭百年的民俗和充满负氧离子的清新氧气,以及纯天然无污染可以直饮的水质。

  

秋高气爽

就到华安来一场醉野乡村村跑

亲近自然感受醉美秋色

 

 

  这里有“土楼之王”乃至“神州第一楼”之称的二宜楼,楼内拥有各种雕梁画栋、书法彩绘,丰富多彩,伴随其十朵金花的动人爱情故事,在时光的洗礼中静待花开花谢与如织人潮,置身其中,你会感慨万千。

  华安的水质达到国家一类标准,山里的山泉水可以直饮,甘冽解渴,别提多清爽了。这里的气候环境也是十分优越,每一口空气都是清新负氧离子!

  

    这回华安村跑,我们将赛道选在了吉土村,沿着盘山公路开车十几分钟就能到达吉土村,车子在弯曲的公路上行驶,望向车窗外,连绵的群山在云雾中若隐若现,隐藏在青山绿水间的黛瓦青墙,给这平添几分秀美,仿佛仙境一般,又好似一片吉祥乐土。

    这是民风淳朴,路不拾遗,黄发垂髫,冬无严寒,夏无酷暑,秋高气爽。屋舍依山而建,美丽而古朴,青的砖黛的瓦,散落山间,背倚青山,下临江水。登高望远,只见云海翻滚山间,竹海绿浪,炊烟袅袅,群峰叠嶂,青山绵延不绝,层层叠叠梯田,顺山势而开凿,高低错落向下延伸,直到天际。

  

    这里还有延续百年的乡间民俗和古老建筑五凤楼,在时间长河里熠熠生辉;更有十足氧气,金灿灿的稻穗,阡陌交通,鸡犬声声鸣,一切都让这座村庄显得那么悠然与宁静,如同世外桃源般与世无争。

     当太阳退出地平线以后的夜晚,风变得柔和清凉起来,徐徐吹佛,散去了燥热,即使是盛夏,依旧是夜凉如水,一切都静了下来。遥远的星空,满天星斗,如钻石闪烁着,呼吸着属于农村夜晚的新鲜空气,伴着田间蛙鸣,很快便能进入梦乡。

    这是一个秋天香气四溢,并且充满乡土气息的地方,在这能够逃离城市污染与喧闹,感受秋天大自然的无比清新和无限魅力。

 

跟着村跑去旅行

在秋收的季节

来漫山秋香的华安

暂时忘却世事繁杂

于蓝天之下看云卷云舒

在田野之上感丰收喜悦