RSS订阅 | 繁体 | 简体
普及出生缺陷预防宣传,提高人口优生率
发布时间:2017-09-13
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
普及出生缺陷预防宣传,提高人口优生率
 
  随着全面两孩政策的实施,高龄产妇不断增多,出生缺陷的风险也相应提高。为了减少出生缺陷,全面普及优生优育知识,9月12日华安县卫计局组织县妇幼保健院到丰山镇卫生院开展出生缺陷预防宣传活动
  活动的主题是:军民同心,让爱无缺。
  活动普及优生科学知识,提升公众健康素养,增强军民优生意识和风险防范能力,引导群众主动接受出生缺陷防治服务,营造关注和支持出生缺陷防治工作的良好氛围。活动宣传惠民利民政策,宣传免费婚检和孕前优生健康检查“一站式”服务、增补叶酸、地中海贫血防控、预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播、免费产前筛查诊断等出生缺陷服务项目;宣传大病保障、建档立卡农村贫困人口大病专项救治等出生缺陷患儿医疗保障政策;宣传遗传代谢病患儿救助项目和先天性结构畸形救助项目。活动强化再生育优生指导,针对高龄、高危再生育夫妇开展风险防范宣传教育和优生咨询指导,规范提供生育力评估,妊娠风险提示等服务,加强生育全程基本医疗保健服务,保障母婴安全,提高出生人口素质。(华安县卫计局)