RSS订阅 | 繁体 | 简体
县委书记朱百里强调:要发挥战斗堡垒作用 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2017-09-12
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  9月11日,县委书记朱百里在高安、马坑等乡镇调研时强调,要发挥战斗堡垒作用,充分利用当地的资源资产,走出自身特色的发展道路,坚决打赢脱贫攻坚战,切实为百姓谋福祉。

  在高安镇,朱百里一行先后来到半岭村、三洋村和邦都村,与村两委干部座谈交流,听取各村基本情况、扶贫攻坚及基层党建工作情况汇报。朱百里强调,要珍惜来之不易的发展成果,继续发展壮大优秀产业,进一步思考群众增产增收的渠道;要做好项目谋划,长短结合,以提升基础和群众所需所盼的项目为重点;要发挥基层组织的战斗堡垒任务和村两委的带头引领作用,“把村里的事当作自家的事”,带领群众脱贫致富。

  在马坑乡,朱百里先后与下垅村和马坑村的村两委干部座谈,听取工作情况汇报。朱百里要求,村两委要引导种植户坚守产业品质,守住品牌,要利用当地的生态优势和自然资源,挖掘潜能、错位发展;要发挥地理优势,多走出去,解放思想,结合全县发展战略,找到一条有当地特色、适合当地发展的道路。

  调研中,朱百里强调,要继续抓好脱贫攻坚工作,全程跟踪建档立卡的贫困户生产生活和发展情况;要认认真真的把纪律和规矩挺在前面,廉洁自律常记心头,守住底线,让权力在阳光下运行;全县各级各部门要加强指导,大力支持贫困村的发展建设,为贫困村的发展献策献力。

  县委副书记、宣传部长吴晶晶、县委常委、组织部长肖扬权、副县长杨子川参加调研活动。