RSS订阅 | 繁体 | 简体
华丰镇召开“庆祝2017年教师节暨表彰大会”
发布时间:2017-09-11
发布机构:华丰镇
【字体:
来源:

  华丰镇召开“庆祝2017年教师节暨表彰大会”

    98上午,在即将到来的第三十三个教师节,华丰镇召开“庆祝2017年教师节暨表彰大会”,共表彰40名优秀教师,5名先进教育工作者。参会有华丰镇各中小学校长、书记和幼儿园校长。

会上华丰中学优秀教师郭晓苹代表全体教师发言,饱含深情以“德育为先,育人为本”与教师们共勉。

华丰镇党委书记宋秋明在会上向所有默默耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,肯定了在过去的一年里教师们取得成绩,并要求广大教师要做到三个方面:一是要做一个让群众满意的学校。在各校教学设施逐渐完善,教师们更要精益求精,不断充实自己,做一个让家长放心的老师。“路漫漫其修远兮”教育事业发展不仅要有长远目光,还要有居安思危的危机感。二是培养浩然正气的导向。尊师重教,树立典型,教师们对学生们传授的不单单是课本上的知识,更要是培养一股正能量,风气正,则人心聚;人心聚,则事业兴。三是强化责任意识的担当。何为真实的教育?立德树人是最精炼的概括。立什么德?社会公德,家庭美德,职业道德。树什么人?身心健康和谐发展的人。宋阿芬在闽南日报上写的一句话是值得教师们共勉,注重人才培养,更要注重自身修养,软硬都要跟上。