RSS订阅 | 繁体 | 简体
十三届华安县委第四轮巡察工作启动
发布时间:2017-09-13
发布机构:监察局
【字体:
来源:
  
  9月8日上午,十三届华安县委第四轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长肖扬权参加会议并宣读本轮三个巡察组组长及其成员名单和巡察任务安排,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长李文兴作动员部署讲话。
  李文兴强调三点意见:一要准确把握巡察面临的形势,坚定纵深发展的思想认识。巡察要借势强威掌握局面,即借中央和省委巡视全覆盖、巡视条例新修改、巡察意见新出台、被巡视党组织配合巡视工作新规定,以及县区委交叉巡察和县委前三轮巡察工作顺利推进之势,强化巡察威慑力;要借智善谋理清思路,即借巡视巡察成熟的思路、成功的经验和有效的方法,更加精准发现问题;要借力发功专心致志,即借人员之力、科技之力和机制之力,真正发挥巡察利剑作用。二要突出围绕巡察的目标任务,彰显直插基层的鲜明特征。政治巡察的信号要更加明显,把党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四方面作为巡察重点内容;聚焦基层的导向要更加明显,注意倾听主流之音、反对杂音和弦外之音,从中甄别发现问题;关注扶贫领域要更加凸显,坚持扶贫贯穿原则、扶贫优先原则和扶贫单列原则,着力发现和惩治群众身边的“微腐败”。三要注重增强巡察工作实效,强化厚植基础的良好效应。要做到问题清单和问责清单一并建立,移交移办和跟进跟紧一同考虑,主体整改和监督整改一起落实,队伍锻炼和队伍保障一起加强。
  本轮巡察分两批进行,首批三个巡察组分别于9月11日、12日进驻县国土资源局、财政局、高车乡等3个单位召开巡察工作动员会,开展为期一个月的巡察工作。(华安县纪委)