RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县被纳入国家重点生态功能区转移支付县!
发布时间:2017-09-07
发布机构:旅游局
【字体:
来源:

  近日,财政部明确从2017年起,福建省永泰县等7个县被纳入国家重点生态功能区转移支付范围,加上从2015年起财政部先行将武夷山-玳瑁山山脉涉及的13个县(市)纳入国家重点生态功能区转移支付范围,至此,福建省列入国家重点生态功能区转移支付范围的县(市)数量扩大到20个。

  新增的这7个国家重点生态功能区转移支付县域分别是:永泰县、永春县、华安县、屏南县、寿宁县、周宁县、柘荣县,将有望享受到中央下达的专项补助资金,这些资金主要用于区域生态环境保护和改善民生。

  国家重点生态功能区转移支付资金是中央为了维护国家生态安全,引导地方政府加强生态环境保护,提高生态区基本公共服务保障能力,促进地方经济社会可持续发展而设立的专项转移支付资金。

  

  华安于1928年置县,位于福建省南部、漳州市西北部、闽南金三角腹地,毗邻漳平、安溪、南靖、长泰、芗城等5个县(市、区)。福建省第二大江—九龙江北溪贯穿全境,素有“北溪明珠、生态名城”之美誉,是“原中央苏区县”,是全域国家森林公园、国家级生态县、国家级重点生态功能区、全国生态建设示范县。

    华安的生态谁都为之动容,全县森林覆盖率72.42%。这里的山川钟灵毓秀,山水旖旎俊美;这里的气候温和湿润,空气清新负氧离子爆表;这里的物产富饶丰富,特色产品更是闻名遐迩。“养在深闺人未识”的华安具有得天独厚的别样气质,“入夜不知暑至,长年坐看花生”便是对生态华安最好的诠释。