RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府关于加强施放气球安全管理的通告
发布时间:2017-09-05
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府

华政〔2017〕104号

为维护公共安全和航空飞行秩序,切实保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国民用航空法》《通用航空飞行管制条列》和《施放气球管理办法》等法律法规规定,现就加强施放气球安全管理事项通告如下:

一、全县行政区域内禁止违法施放下列气球:

(一)无人驾驶自由气球(指无动力驱动、无人操纵、轻于空气、总质量大于4千克自由漂移的充气物体);

(二)系留气球(指系留于地面物体上、直径大于1.8米或者体积容量大于3.2立方米、轻于空气的充气物体)。

二、在本县范围内施放气球活动,必须提前向县气象局申请,经批准后方可施放。

三、禁止使用氢气等易燃易爆气体充灌气球,施放气球必须使用氦气等惰性气体进行充灌。

四、各乡镇、开发区和县公安、气象、市场监管、消防、安监、农业、民宗、经信、文广体、旅游、环保等部门要牢固树立安全意识和责任意识,明确政府属地监管和部门行业监管职责,形成齐抓共管局面,依法加强对施放气球活动的安全监管和空飘气球的管控。

五、县气象局要定期组织开展专项安全检查,发现违法施放气球、使用氢气充灌气球等行为要及时制止,依法予以处罚。

六、任何单位、个人发现违法施放气球或者使用氢气充灌气球的,均可向县气象局举报,举报电话:0596-7362085。

七、本通告自公布之日起施行。

 

                               华安县人民政府

                           2017年8月24日

(此件主动公开)