RSS订阅 | 繁体 | 简体
2016年度华安县华丰镇社区卫生服务中心决算公开
发布时间:2017-08-24
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
2016年度华安县华丰镇社区卫生服务中心决算说明
   
  按照《华安县财政局关于批复华安县华丰镇社区卫生服务中心2016年度部门决算的通知》华财决批〔2017〕1号)及《中共漳州市委办公室 漳州市人民政府办公室关于贯彻落实<中共福建省办公厅、福建省人民政府办公厅印发《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》的通知>的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、部门主要职责
  华安县华丰镇社区卫生服务中心的主要职责是:
  (一)做好全镇公共卫生服务工作,加强村卫生所建设,提高农村卫生水平。
  (二)做好儿童妇幼保健工作,保障妇女儿童健康。
  二、部门预算单位基本情况
  列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
华丰镇社区卫生服务中心
财政拨补
14
10
  三、部门主要工作总结
  2016年,华安县华丰镇社区卫生服务中心主要任务是:1、加强医疗质量管理,提高业务。2、建设高标准化预防接种门诊。3、提高公共卫生服务水平。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
  (一)不断加强业务学习,完善并严格落实各项医疗质量管理核心制度,加强医务人员医德医风建设,实行行风民主评议,加强群众监督,不断提高服务水平。增强服务意识,转变服务观念,改善服务态度,以群众满意为最高目标,自觉抵制医药行业的不正之风,加强自身职业道德修养,努力构建和谐医患关系。
  (二)高标准化预防接种门诊建设完成,并通过市县疾控中心验收。
  (三)更全面、更规范的做好公共卫生工作,提高了公共卫生服务水平。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年华安县华丰镇社区卫生服务中心年初结转和结余 0 万元,本年收入142.13万元,本年支出159.4 万元,事业基金弥补收支差额17.26 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余 0 万元。
  (一)2016本年收入 142.13 万元,比2015年决算数减少80.71 万元,减少36 具体情况如下:
  1. 财政拨款收入 129.8万元,其中政府性基金 0 万元。
  2. 事业收入 12.33 万元。
  3. 经营收入 0 万元。
  4. 上级补助收入 0 万元。
  5. 附属单位上缴收入 0 万元。
  6. 其他收入 0 万元。
  (二)2016本年支出 159.4 万元,比2015年决算数下降48.25万元,下降23 具体情况如下:
  1. 基本支出 129.8 万元。其中,人员支出 73.97 万元,公用支出 85.43万元。
  2. 项目支出 0 万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。
  4. 经营支出 0 万元。
  5. 对附属单位补助支出 0 万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出 129.8 万元,比2015年决算数下降77.85 万元,下降37 %,具体情况如下(按项级科目统计)
  (一)工资福利支出73.97 万元,较2015年决算数增加 9.77 万元,增加15%。主要原因是在编人员增加。
  (二)商品和服务支出72.98 万元,较2015年决算数减少62.45 万元,减少46%。主要原因没有公共卫生服务项目
  (三)对个人和家庭补助12.45 万元,较2015年决算数增加4.43 万元,增长55%。主要原因是在编人员增加。
  六、政府性基金支出决算情况
  
  七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
  2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
  (二)公务用车购置及运行费0万元。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 0 辆。
  (三)公务接待费0万元。
  附件: 1.收支决算总表
      2.收入决算表
      3.支出决算表
      4.财政拨款收入支出决算总表
      5.公共财政拨款支出决算表
      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      9.部门决算相关信息统计表
      10.政府采购情况表