RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安玉:精美的石头会唱歌!
发布时间:2017-08-23
发布机构:旅游局
【字体:
来源:

  

华安玉,是大自然的精灵,孕于乾坤,育于岁月,集天地之灵、日月精华,方可成器。华安玉,是大自然的化身,体现了质、色、形、象、韵、意完美统一的圆满境界,不得不让人感受到天意之睿智、自然之伟力,让人心醉神驰!

以产地得名的”华安玉“,是美石中的珍宝,出自漳州市华安县。唐宋年间被誉为珍宝进贡朝廷,北京故宫博物院仍有珍藏。从20世纪八九十年代开始正式开发,逐渐被认识并加以推广。2000年1月3曰,经中国宝玉石协会、中国地质学会宝玉石专业委员会等共同研究定名为"华安玉",与岫岩玉、和田玉、独山玉一起被中国宝玉石界称为中国四大名玉。

华安玉蕴含丰富的文化内涵,意韵丰富,蕴涵深刻,其质美,美在坚贞雄浑;色美,美在五彩斑斓;纹美,美在构图逼真;形美,美在造型奇巧;意美,美在意味深长。其中蕴含的天地灵气、日月精华,无比奥妙神奇,只可意会,不可言传。

仁者乐石,智者乐水。爱华安玉的人们总会在安静中品赏华安玉,学会去阅览它的生命历程,去抚摸它的岁月烙印,去聆听它的千磨万励,去感受它的不屈、不畏、不言、不怨、不争、不卑、不亢和不朽!故他们身上自带一股浩然正气,为挚爱的华安玉,付出再多努力也愿意!遇见华安玉的时刻,都是最柔软的时光。不做无为之事 何以遣有涯之生!只因对华安玉满腔挚爱!