RSS订阅 | 繁体 | 简体
市领导阮开森到我县调研
发布时间:2017-08-22
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  

    8月21日上午,市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森带领市直有关部门负责人到我县调研。县委书记朱百里陪同调研。

  阮开森一行先后察看了县文化交流中心、县公安局指挥情报中心和刑事科技中心,随后在华安大酒店第一会议室召开座谈会,听取我县工作情况汇报。县委书记朱百里简要汇报了我县经济发展、综治维稳、农业农村、舆论宣传、党的建设等方面工作。今年来,我县认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入开展“三抓三比、十项竞赛”,突出做好工业发展、城市建设、生态旅游“三篇文章”,念好茶、林、竹“三字经”,全力推动各项工作取得新进展。今年上半年,GDP增长9.5%,高于全市平均水平。1-7月,8项主要经济指标增幅均位居全市前三名,全县经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

  阮开森充分肯定了我县经济社会发展取得的成效,指出我县紧紧围绕市委、市政府的决策部署,扎实开展“三抓三比、十项竞赛”,党政班子合力强、责任心强、事业心强,干部干事创业精气神足,经济社会各项事业稳步发展。

  阮开森强调,要着力抓维稳促安保,深化“六大专项行动”,全力抓好各类隐患排查、化解、管控,压紧压实维稳责任,持续推进安全生产大排查大整治,全力维护社会安定稳定。要着力抓舆论树导向,要以迎接党的十九大胜利召开为宣传主线,精心组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,掀起学习新高潮;要进一步强化引导,唱响主旋律,做好“砥砺奋进的五年”主题宣传活动;要落实好意识形态工作责任制,各级党委要履行好意识形态主体责任,强化舆论引导和阵地建设。要着力抓农业促脱贫,继续扎实抓好精准扶贫,做大做强特色产业,因地制宜发展特色现代农业,促进农业提质增效。要着力抓党建创品牌,强基固本抓好农村基层组织建设,结合“两学一做”学习教育抓好城市党建、非公党建、机关党建等各领域党建工作,创好党建工作品牌。要着力抓短板惠民生,按照省委、市委全会的工作部署,结合华安实际,认真抓好落实,特别是教育、卫生等群众关心的热点难点问题,切实把民生短板补齐。

  县委副书记、宣传部长吴晶晶,县委常委、政法委书记叶文辉,县公安局局长徐斌参加调研活动。