RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县发展和改革局转发福建省发展和改革委员会关于“五个一批”项目正向激励具体实施方法的通知
发布时间:2017-08-15
发布机构:发改局
【字体:
来源:
福建省发展和改革委员会关于“五个一批”项目正向激励具体实施办法的通知
 
各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会、省经信委、商务厅、统计局:
为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于建立正向激励机制促进有效投资的八条措施(试行)》(闽委办发【2017】4号)精神,服务和促进扩大有效投资,经省政府同意,现就“五个一批”项目正向激励具体实施办法通知如下:
一、对新开工项目数量和固定资产投资增幅分别位居全省前十名的县(市、区),省发改委每季度向各社区市政府和有关部门通报(见表1),在省政府门户网站和福建日报公布,并奖励相关县(市、区)政府100万元前期工作经费。季度新开工项目数量由省发改委从“五个一批”在线动态管理系统中梳理汇总,固定资产投资增幅由省统计局提供。请省统计局每季度第一个月的12日前向省发改委提供上季度全身各市、县(区)本年累计完成固定资产投资额及同比增长情况。

二、各市、县(区)“五个一批”项目 新增签约、开工、投产情况,省发改委每季度向各社区市政府和有关部门通报(见表2)并在省政府门户网站和福建日报公布。季度新增签约、开工、投产项目情况由省发改委从“五个一批”在线动态管理系统中梳理汇总。

三、每季度各市、县(区)产业项目招商新增签约数和项目总投资,省发改委将在省政府季度督查会上公布(见表3),省政府一季一督查。
各地务必狠抓招商引资、加快项目建设、促进有效投资,及时客观、准确完整地填报本地区“五个一批”项目情况,及时更新“五个一批”项目在线动态管理系统数据。省发改委、经信委、商务厅要加强对“五个一批”项目中政府投资、民企投资、外企投资项目的跟踪调度,认真做好入库项目审核把关。要充分发挥正向激励作用,促进项目签约、开工、投产,形成项目滚动生成产业拓展接续的良好格局。