RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县举行2017年消防火灾事故综合应急救援演练
发布时间:2017-07-04
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  6月30日上午,由县安监局牵头,联合消防、公安、开发区管委会、丰山镇政府等15个单位在开发区新欣木业企业,开展2017年消防火灾事故综合应急救援演练。

  副县长杨子川宣布演练开始。演练模拟新欣木业公司原料堆场中部出现明火及烟雾,木材旁有人受伤昏倒。企业报警求助后,厂区保安第一时间携带灭火器赶赴事故发生点尝试灭火,并上报火灾动态。随后,企业灭火行动组人员利用消防水带取水处置。公安交警部门到达现场划定警戒区域,并实施临时交通管制。消防部队立即组织战斗组进行掩护,并向火场发起总攻。在消防战士的全力奋战下,着火点被成功扑灭。安监、环保等部门进入事发点指导清理现场、险情监测、环境监测等工作。

  通过演练检验和完善我县生产安全事故灾难应急预案,提高广大从业人员对火灾事故的安全防患意识,提高企业整体抵抗火灾能力,维护人民群众的生命安全和社会稳定。