RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县举办“2017年华安县美丽乡村讲解员培训班”
发布时间:2017-08-14
发布机构:旅游局
【字体:
来源:

  

近年来,华安县致力发展乡村旅游,先后出台制定了《华安县旅游三年行动计划》、《华安县乡村旅游扶持政策》、《华安县乡村旅游示范村建设方案》等一系列政策,各乡镇()形成了全力发展乡村特色旅游的比学赶超竞赛模式,乡村旅游迎来了建设高潮。

为加快实施“生态立县、旅游活县”的发展战略,进一步打响“清爽华安”旅游品牌,进而培养造就一支综合素质高、业务能力高、热心为乡村旅游服务的讲解员队伍。8月8日,华安县旅游委在观音山休闲山庄和华安县委党校举办美丽乡村讲解员培训班,各乡镇、县直各单位等共60人参加了培训。

本次培训,华安县旅游委特邀漳州市职业技术学院旅游系和漳州市第二职业中专学校旅游系资深教师担任主讲教师,从讲解的基本技能、礼貌礼仪常识、语言表达能力、行为举止规范和形体气质培训等方面为在场的学员们进行了详细的讲解。培训过程中,老师用丰富的知识,诙谐的语言,讲授了一堂生动而内容详实的课程,让在座的学员受益匪浅。

此外,本次培训结束后,华安县旅游委将组织考核,考核合格者,由县旅游委颁发《华安县讲解员证》。取得《华安县讲解员证》的人员可在华安县各景点从事讲解员工作。对表现突出的优秀学员代表华安县参加2017年“漳州市十佳美丽乡村讲解员”评选活动。