RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安游:三线路
发布时间:2017-08-14
发布机构:旅游局
【字体:
来源:

线路一:华安土楼游

  

周六:上午游览沙建利水美丽乡村,到新圩古渡坐坐游船,来趟鲤鱼滩环岛游,除了烧烤,还可在岛上淘几块奇石。下午游中国少数民族特色村寨——官畲村,体验畲族文化的热情火辣。夜宿全国特色旅游景观名镇——仙都镇,与土楼人家来一次围炉夜话,畅谈传统家训。

周日:上午福建土楼(华安)旅游区,欣赏最具历史、艺术和科学的价值的世界文化遗产,到先锋村聆听“毛主席批语”;午餐不可错过仙都焖面、黑豆干、黑明猪蹄等特色美食;下午参观华玉石业展厅,领略华安玉雕之精美;观赏奇石博物馆,见识浑然天成的华安玉奇石,再淘宝于罗溪奇石村。

交通提示:厦门、漳州的游客,可以走漳永高速,从华安沙建互通口下高速,开始旅程,下午返程从华安城关互通口上高速。(由于近来正值雨期,省道时有塌方,请游客注意安全。)

  

线路二:华安探秘游

  

周六:上午漫游中国传统村落、漳州十大最美乡村——“闽南西藏”和春村。中午就餐于和春农家饭店品特色农家菜。下午考察海丝申遗点——东溪窑遗址。晚宿平东麒麟山庄。(漫游和春村适合底盘较高的小车自驾游)

周日:上午探秘高车土楼之仙雨伞楼,游览上坪万历三楼,午餐不要错过特色牛肉餐。下午徜徉汰口古兵寨及仙字潭摩崖石刻。

交通提示:由于去和春村赏杜鹃花游客较多,因此厦门漳州的游客们请走华安高速出口 → 走国道358线往永福方向20公里处 → 颖水村 → 陈村 → 马坑和春村(其中村道6公里,3公里是土路,由于近来正值雨期,省道时有塌方,五一期间往返道路都限制为单行道,计划出行的游客必与当地联系人取得联请游客注意安全。)

 

  

线路三:华安生态游

  

周六:早上游览国家森林公园贡鸭山旅游区,征服贡神峰,看天狗梦月。下午高石观看古村落,穿越原始森林,领略大屏山瀑布群的磅礴气势,夜宿圆梦山庄。

周日:湖林大坪筑梦星空休闲基地或云林生态基地,看水晶宫,品尝油而不腻的藏香猪,参观闽南特色民居五凤楼,再挑战自我,登九龙山,游天顶水库,俯瞰华安,原来这里景色如此迷人!

交通提示:厦门、漳州的游客建议走漳永高速,从华安城关互通口下高速开始狂野生态游,返程亦然。(由于近来正值雨期,省道时有塌方,请游客注意安全。)

线路三:华安生态游