手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
我县将于明年实现公办村卫生所全覆盖
发布时间:2017-08-11
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  为进一步健全农村医疗卫生服务网底,加快推进基层医药卫生体制综合改革,全面提升村级医疗卫生服务水平。今年我县计划投资建设50家公办村卫生所,目前各项建设工作已全面铺开。

  近日,记者在湖林乡西陂村村部看到,工人按照设计规划要求,忙着对旧村部进行改造,建设标准化公办村卫生所。

  湖林卫生院副院长郭旺林:“现在工程已经完成了一半左右。设计的三室独立建设已经完工,下一阶段开始铺设玻璃窗隔离,预计在8月中旬左右就可以全部完工。卫生所建设完成后,周边群众就医更加方便了。”

  据了解,湖林乡今年计划投资43万元,新建、改建西陂、湖林、吉土、前坑等4家公办村卫生所。目前这4家公办村卫生所已全部完成选址、规划设计等前期工作。

  今年,我县计划投资建设50家公办村卫生所,其中10家为示范标准化建设,40家为标准化达标建设。明年实现公办村卫生所全县全覆盖。截至目前,50家公办村卫生所的选址工作已基本完成,部分已经开始动工建设。