手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
县委书记朱百里主持召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2017-08-10
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
  8月8日,县委召开常委(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《中共福建省委关于认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,传达贯彻省委十届三次全会和市委常委(扩大)会议精神。
  县委书记朱百里主持会议,县政协主席曾贵森以及县委、县人大、县政府、县政协领导,县法院院长、检察院检察长、公安局局长,各乡镇、开发区党政主要领导,县直各单位主要负责同志参加会议。

  朱百里指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。

  朱百里强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真抓好学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实党中央和省、市的决策部署紧密结合起来,与贯彻落实省第十次党代会、市第十一次党代会和我县第十三次党代会精神紧密结合起来,大力组织开展习近平总书记重要讲话精神主题宣传,营造良好的舆论氛围。要紧密联系工作实际,深入开展“三抓三比、十项竞赛”,以做好工业发展、城市建设、生态旅游“三篇文章”和念好茶林竹“三字经”为总抓手,自觉践行以人民为中心和牢固树立“稳定压倒一切”的思想,更加坚定地扛起管党治党的重大政治责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  朱百里要求,全县各级各部门要把学习贯彻省委十届三次全会和市委常委(扩大)会精神作为当前一项重要政治任务,精心组织传达学习,深刻领会精神实质,不断深化对补齐民生社会事业短板重要性和紧迫性的认识,加快推进社会事业协调发展,持续提升公共服务供给能力和共享水平,确保如期全面建成小康社会。要突出民生短板,突出项目带动,突出改革创新,突出实干实效,切实补齐民生短板,让群众更有获得感,让投资更有效。要统筹抓好当前各项工作,全力确保实现全年目标任务。