手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安:运用“四对比、五算账”工作法考准一线干部
发布时间:2017-08-09
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  华安县拓展运用“四对比、五算账”工作法,对一线干部各类纪实清单、民主测评表的记录结果进行量化计算,提高一线考察精准度。

  “四对比”比出德才表现。比作风,即比一线干部在服务项目、企业的工作态度、工作热情、工作形象;比亮点,即比一线干部在推进工作方面的典型经验、特色做法;比业绩,即对照责任清单和目标任务,比一线干部任务完成情况及工作成效;比作为,即比一线干部在工作中发挥作用、敢于担当、履职尽责、干事创业的实际表现。

  “五算账”算出工作实绩。算出勤账,即算一线干部在服务、推进项目中的工作到位情况;算贡献账,即算一线干部对所挂钩或负责的项目个人付出情况;算效益账,即算一线干部挂钩或负责的项目取得的效益情况;算奖惩账,即算一线干部在工作中受到奖惩的情况;算满意账,即算一线干部在服务、推进项目中,群众、项目业主等服务对象或上级分管领导的满意度情况。

  今年来,华安县共收集一线干部责任清单、问题清单等各类纪实清单400多份,民主测评表400多份,通过“四对比、五算账”工作法,并结合乡镇换届“回头看”工作,从中发现表现优秀的干部50多名,表现一般的干部5名,为精准选人用人提供科学的决策依据和参考。