RSS订阅 | 繁体 | 简体
积极开展无偿献血 助力文明县城创建
发布时间:2017-08-07
发布机构:丰山镇
【字体:
来源:

  8月4日上午,丰山镇在镇政府门口开展了一场“献我热血,为文明加分”的无偿献血活动。

   当天九点,漳州市中心血站的医护人员到达现场布置好场地后,就有干部群众前来献血。其中有一个返乡大学生一大早就守在镇政府门口等候,献血车一到,第一个冲上去献血。

     据了解,此次献血活动有镇干部职工、附近工厂工人、家具城的商家业主以及镇辖区内的各村群众参与。献血的人群中有父子、夫妻同行以及全家总动员等,他们顶着熊熊烈日来到活动现场,在医护人员的检查指导下,献出自己的热血,让它可以帮助有需要的人 。

   此次无偿献血活动共有50余人参加报名,其中42人经过检测符合献血标准,累计献血量达到15600 ml。该活动不仅为市医疗机构提供了健康的血液,也进一步宣传了"献血光荣,献血有益健康"的正确思想理念,形成了积极参加无偿献血的社会风尚,为我县创建文明县城添光加彩。