RSS订阅 | 繁体 | 简体
消防大队积极做好台风“苗柏”防御准备工作 
发布时间:2017-08-04
发布机构:消防大队
【字体:
来源:消防大队
   
  
  为全力做好强台风“苗柏”防御工作,确保辖区群众生命财产安全稳定,消防大队高度重视,迅速部署做好抗强台风防御准备工作。  
  一、全力开展预防抗击台风应急救援各项准备工作。结合当前气候特点,从实战需要出发,查看对配备的救生衣、安全绳、照明灯具等抗洪抢险装备器材等使用情况。同时从思想上加强官兵们安全教育,提高认识,确保一旦发生事故,部队随时拉得出、冲的上、打得赢。
  二、做好内部防范工作。严格控制台风期间人员和行政车辆外出,确保队伍内部的安全稳定并对存在的安全隐患进行全面排查,对门、窗及其他营房设施进行大检查,对不牢固的要进行加固,确实存在危险的要立即排除,确保安全。
  三、做足安全措施,科学施救。在参加抢险战斗中,要严密组织,统一指挥,切实加强个人安全防护。一旦遇上险情,要充分发队伍最大战斗力、积极抢救人民生命财产,坚决杜绝各类伤亡事故的发生。