RSS订阅 | 繁体 | 简体
华丰镇举办2017年首期残疾人农村实用技术培训
发布时间:2017-07-31
发布机构:华丰镇
【字体:
来源:
   

华丰镇举办2017年首期残疾人农村实用技术培训

 

728,华丰镇举办2017年首期残疾人农村实用技术培训班。邀请农村实用技术专家就当前我镇农村实用技术的理论和实践面向农村残疾人开展深入培训,镇残联和广大残疾人共100余人参加培训。

举办这次培训是我镇深入推进当前残疾人"精准扶贫"工程的求真务实之举,是扎实有效改善残疾人民生的惠民富民之策,同时也表明了残联帮扶农村残疾人脱贫致富的决心和力度。会议要求:一是各村残协(重点是村两委)发挥示范带头作用,在产业示范、技术服务、典型推广方面形成有特色的发展模式,辐射带动更多残疾人和农村贫困户;二是镇残联紧紧围绕农村残疾人帮扶工作重点,加强与劳动保障、农业、扶贫等部门和县残联业务口联系衔接,整合资源与项目投入,从省、市、县层面优先扶持培养一批具备思想素质、发展后劲、带动能力强的创业就业示范户,为全镇农村残疾人脱贫致富树立样板;三是通过创新培训模式、深入一线指导,发挥残疾人创业就业机构服务全镇残疾人“精准扶贫”的示范作用。