手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府办公室关于下达2017年促进就业工作目标责任制的通知
发布时间:2017-07-31
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府办公室
华政办〔2017〕184号

各乡(镇)人民政府、华安经济开发区,县直有关单位:

为进一步做好就业创业工作,根据《漳州市人民政府办公室关于下达2017年促进就业工作目标责任制的通知》(漳政办201771号)要求,结合我县情况,现就建立2017年各乡(镇)人民政府、华安经济开发区促进就业工作目标责任制的有关事项通知如下:

一、2017年全县促进就业工作目标责任制主要指标

(一)城镇登记失业率控制在3.8%以内。

(二)全县实现城镇新增就业2380人,城镇失业人员再就业450人,其中城镇就业困难对象再就业100人。

二、实施更加积极就业政策,努力推动实现更高质量的就业

  各乡(镇)人民政府、华安经济开发区,县直有关单位要坚持实施就业优先战略和积极的就业政策,在扩大就业规模的同时,注重就业质量提升,积极改进工作作风,创新工作手段。进一步强化监督检查与部门配合,确保国家、省、市、县出台的各项就业优惠政策落到实处。要充分发挥政府投资和重大项目发展带动就业的作用,努力保持我县就业局势的稳定。

三、突出重点,统筹做好各类群体就业

要加强高校毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等重点群体帮扶,努力提高就业困难人员和失业人员再就业率。要认真落实县委、县政府脱贫攻坚任务,大力开展精准就业扶贫行动,做到精准识别、精准施策、精准帮扶。要坚持创业示范引领,实施“创响福建创业带动就业计划”,开展创业大本营能力提升工程,搭建创业创新平台,营造良好营商环境,促进创业带动就业。

四、分解落实工作责任,各司其职形成合力促进就业

  各乡(镇)人民政府、华安经济开发区,县直有关单位要明确任务,落实责任,进一步建立健全责任制和考核办法。人力资源和社会保障、经信、农业、教育、民政、财政、税务、市监、总工会、团县委、妇联、残联、物价、银行等部门要各司其职、各负其责、相互协作、密切配合,加大促进就业工作力度,创新工作方式,积极为城乡各类劳动者就业、培训和创业提供服务,确保各项就业目标任务按时完成。

    

 

附件:华安县2017年促进就业工作目标责任制任务分解表

 

 

华安县人民政府办公室

    2017年7月20日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

  华安县2017年促进就业工作目标责任制任务分解表

项目

 

 

 

城镇登记失业率(%)

城镇新增就业人员(人)

城镇失业人员再就业(人)

 

其中:城镇就业困难对象再就业(人)

华丰镇

805

208

49

3.8

新圩镇

173

37

7

3.8

高安镇

147

30

6

3.8

丰山镇(含

开发区)

453

55

13

3.8

沙建镇

266

36

9

3.8

仙都镇

332

48

7

3.8

高车乡

80

12

3

3.8

湖林乡

78

16

4

3.8

马坑乡

46

8

2

3.8

 

合  计

 

2380

 

450

 

100

 

3.8