RSS订阅 | 繁体 | 简体
助力乡村旅游建设,推动全域旅游发展
发布时间:2017-07-26
发布机构:湖林乡
【字体:
来源:
  

726日下午,县长陈东海一行到湖林乡开展“三抓三比、十项竞赛”项目调研活动,在乡领导陪同下,陈东海到美丽乡村岛濑村进行实地考察。

在岛濑,每到一处,村主任就本村的乡村旅游发展现状、困难及不足,向陈东海一行进行详细汇报。通过边走边看边了解,陈东海充分肯定了岛濑村打造百亩荷园休闲观光旅游区的做法,并就下一步如何将美丽乡村建设与乡村旅游建设有效结合,提出三点意见:一是要因地制宜,科学规划。乡村旅游规划设计布局要合理、建筑风格要一致,尽可能保持原生态,突出乡村特色。二是要运用好扶持政策。规范、完善农村合作社的组织形式、内部管理、经营机制,争取相应的扶持政策、奖励措施,合理运用低息贷款,加大投入,以调动农户的主动性与积极性,促进乡村旅游健康有序发展。三是要树立品牌。以岛濑荷花为主题,制作特色菜、装饰特色民宿,打造“一村一品”,创造富有岛濑特色的乡村游品牌。同时,陈东海希望岛濑村要抓住此次机会,全面推进乡村旅游建设,从而推动湖林乡全域旅游的发展。

据了解,今年以来,乡政府围绕“荷缘悦色”打造岛濑村的乡村旅游项目,已初具成效。目前已完成山门建设、红椎林生态休闲步道、荷园观光区等景区建设。周末游客流量能达到1000人次。(谢瑜玥)