RSS订阅 | 繁体 | 简体
这群人远道来华安贡鸭山,为啥?
发布时间:2017-07-24
发布机构:旅游局
【字体:
来源:

贡鸭山村


炎炎夏日,贡鸭山用它的清爽迎来一批特殊的客人,即三十多位高考应考艺术生,来此进行为期五天的绘画写生活动。


贡鸭山村是漳州市华安县马坑乡的一个小村庄,这里夏季室内温度不超过26℃,同比漳州、厦门低10℃左右;这里的农家不需要空调与电扇,清风凉爽与之相伴,入眠时还需盖上被子,预防着凉。

  

  

  

踏遍山山水水的吉力画室林志明老师选中贡鸭山村作为他们的写生培训基地,并连续两年来贡鸭山村写生绘画。林老师说:“贡鸭山山清水秀林茂石怪屋古韵,三步一景如仙境,是写生培训的好去处”。

  参加培训的艺术生们说:“漳州城里酷热难熬,贡鸭山凉爽如秋,来这里写生绘画,思路清晰,创意萌发,好地方!”

 

   清晨,清澈的溪流带走他们的鼾声,他们从甜梦中醒来,踩着被露水打湿的黎明,迎着晨风揉眼,在天人合一的生态环境中舒展太极。

  

  

  

人在画中画美景

笔在手下手飞扬

  

  贡鸭山村没有城市的繁华,而是处处充盈着原始农村的气质,冬暖夏凉的独特五凤楼,为这座小山村增添了不少魅力,同时也成为他们笔下的主角。

 

  

  

淳朴五凤楼前、青青草地上、浓浓绿荫旁,艺术生们三人一群,五人一堆,品味着在城市中尝不到的滋味,用笔描绘出山村所拥有韵味,真正享受了“画笔轻敲水墨出,五凤丹青入画来”的快感。 

   

 

他们是才华横溢的未来画家,把美丽山村精雕细刻入画册,大自然更是一位多才多艺的大画家,把他们与山村的融合之美,精致和谐地展现在山水画卷之中。


   

  

清凉贡鸭山,歌声天上来。夜幕中、星空下,阵阵清风为艺术生们伴奏,朵朵云雾与艺术生们伴舞,贡鸭山村今夜歌绵绵、舞翩翩! 


  
  

(以上图片部分文字由方德辉提供,特此感谢!)


END