RSS订阅 | 繁体 | 简体
最毒辣三伏天,来华安这个地方度夏吧~~~
发布时间:2017-07-14
发布机构:旅游局
【字体:
来源:
  


刚入三伏天

“高温”就给我们一个下马威

35℃、36℃……

惊不惊喜?!

刺不刺激?!

   

你问我,高温何时结束

这将是一场持久战

最热的天气才刚刚开始

但是,小编能为你支支招

哪里避暑最清爽

一定是华安贡鸭山

有你想要的温度

让您跟空调风扇say byebye

  

  

贡鸭山村

漳州市华安县马坑乡

贡鸭山村是漳州市华安县马坑乡的一个小村庄,这里夏季室内温度不超过26℃,同比漳州、厦门低10℃左右;这里没有城市的繁华,而是处处充盈着原始农村的野气;这里的房屋依山而建,错落有致,房前屋后草木茂盛,远远望去,掩映在绿树中的五凤楼雅致天然;这里的农家不需要空调与电扇,清风凉爽与之相伴,入眠时还不忘盖上被子,预防着凉;这里还有个清凉的度假山庄,每天总是被优质的空气、纯净的水、可口的农家饭菜所包围着,小桥流水人家,好一个悠然自得的地方。

 

 

贡鸭山景区

贡鸭山村所在的贡鸭山国家森林公园是瀚海中的绿洲、沧溟中的神仙山,以自然景观奇特而著称。这里有古老的原始森林、嶙峋的怪石、翠绿的苔藓、清澈无比的瀑布等,以“林茂、山雄、石怪、树奇、水秀、壑幽、洞异”的天然景观而闻名,是国内罕见的动植物基因库,是植物生态保存最完好的天然基因库,是人们拥抱自然、放松心境、休闲养身的理想之地。

   

最后,小编为您介绍这里的一道特色美食

金鳟鱼

贡鸭山上还有一群稀客——金鳟鱼,属冷水性鱼,只有适当的气温和水温,才能进行金鳟鱼的饲养。这里山灵气水秀,适合高品质的冷水性鱼的生长。金鳟鱼肉质细嫩,味道鲜爽,富含人体所需的氨基酸和微量元素,并具有化栓去血垢的碳稀酸。金鳟鱼除食用外,还具有观赏和育种研究价值,是联合国粮农组织向世界推广的优良淡水养殖品种之一。

 

  

森呼吸,寻清爽

来华安贡鸭山避暑,您可以住住五凤楼、吃吃农家菜、爬爬山、品味金鳟鱼,还可以进行人体“三清”:一清,清理肺部杂气;二清,清理肠胃污垢;三清,清理血液毒素。

这里森林覆盖率97%,负氧离每立方厘米三万个,来这里深呼吸清理肺部杂气,再适合不过了。这里的山泉水质量远高于国家一级饮用水,捧一掬饮一口,清理油腻的肠胃污垢,想想都觉得冰冰凉、透心凉。这里方圆三万亩国家森林公园,农家大米蔬菜天然有机,无农药无污染,夹一口,细嚼慢咽,清理血液毒素,简直是棒极了。