RSS订阅 | 繁体 | 简体
清爽华安 “茗”扬天下
发布时间:2017-06-20
发布机构:旅游局
【字体:
来源:

  第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会传来喜讯:茶王赛活动中,华安县包揽了浓香型铁观音组6个奖项(茶王1个、金奖2个、优质奖3个),清香型铁观音获得茶王、金奖1个、优质奖2个。

  

  获奖名单

  浓香型铁观音组

    茶王:福建坪溪茶业有限公司

    金奖:福建坪溪茶业有限公司

               林玟君

    优质奖:茗阳天下

                华安县奇峰茶叶专业合作社

                福建南阳楼茶业有限公司

    清香型铁观音组

    茶王:福建可欣茶业

    金奖:漳州华山星茶业有限公司

    优质奖:福建哈龙峰茶业有限公司

                   黄可欣

  

福建坪溪茶业有限公司

福建坪溪茶业有限公司位于全国首个绿色食品铁观音茶叶标准化生产基地“中国名茶之乡”——华安高车乡。坪溪万亩生态茶园海拔在800米至1400米之间,国家森林公园贡鸭山、麒麟峰、观音山、甲子峰环抱之中,占地1050亩,开发种植优质铁观音茶园1000亩;公司集生态种植、传统制茶加工、销售服务、茶叶科技、茶文化研究及旅游观光于一体,秉承“原生态、无公害”制茶信念,传承传统制茶工艺,成为华安铁观音生态茶园典范企业。

  

福建可欣茶业

福建可欣茶业位于华丰镇大燕村,铁观音主产地在良村半山,这里海拔800多米,云雾缭绕、山清水秀,独特的生态环境与地理位置适合种植铁观音有机茶,世外桃源般的仙境让茶更香,味更浓,完美的诠释了“茶在手中是风景,茶在口中是人生”,采用传统手工和现代技术相融合的工艺制作,近年来成为茶行业中的一匹黑马,在各项茶王比赛中脱颖而出,已连续在两届海峡(漳州)茶会茶王赛摘得清香型铁观音茶王桂冠。

  

 

  华安铁观音何以“茗”扬天下?

 

九龙舞神韵,北溪展飞虹;茶韵传千年,茗香溢满城。素有“北溪明珠、生态名城”美誉的华安县,是厦门、漳州后花园。

 华安茶叶栽培历史悠久,制茶工艺精湛,文化底蕴深厚,是一个有茶历史和茶故事的地方。据史料记载,华安茶叶栽培始于唐朝,县城所在地华丰镇,旧称“茶烘”,因茶闻名。

  

华安铁观音量大,是全国铁观音第二大主产区,全县有优质茶园15.5万亩。

华安铁观音质优在省名优茶评比、海峡两岸斗茶赛、“日春”茶王赛中,华安铁观音多次获得茶王。就在今年,日春茶业“2017春季茶王赛”,华安铁观音又包揽了30个奖项中的24个。

华安铁观音品安,华安铁观音茶叶,不管是检测部门的随机抽检,还是茶农自发送检,合格率都在99%以上。并且,经过优胜劣汰,华安铁观音涌现出了一些在全国叫得响的品牌,如哈龙峰、光照人、岩湖,其中哈龙峰茶叶是老品牌、大品牌,价格保持稳定,市场供不应求,创建了国家级生态茶园建设综合标准化示范区。