RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安真的有这么一个村庄
发布时间:2017-06-15
发布机构:旅游局
【字体:
来源:
  

是吟诗的季节

是作画的季节

更是赏荷最佳时

华安岛濑

就是这么一个村庄

许你一个最美夏日

  

 古朴的村落

湖林乡岛濑村是个古朴的村落,四周植被葱郁,苍老的古树,体态各异,神韵潇洒,年代久远的古桥与古道仿佛都在诉说着这个村子的悠久历史,山脚涧边的古厝,以闽南特色民居“五凤楼”为主,错落有致,冬暖夏凉。

  

生态的环境

这里有生态的环境,荷花边的森林,炮楼边的田园,村落后的青山,每一样都得到自然生态的滋养,在这里,你可以去搜索、寻觅一处自己的专属天地,可以找到一个抚平您躁动心灵的空间,让全身心得到释放 

  

雄伟的瀑布

这里有雄伟的瀑布,每当水量大的时候,犹有撼天动地的磅礴气势,气贯长虹,简直令人惊心动魄。水石相激,发出震天巨响,腾起一片烟雾,迷蒙细雾在阳光照射下,又化作一道道彩虹,幻景绰绰,奇妙无穷。

  

娇艳的荷花

这里的荷花池有别于其他,它是在梯田里种碧绿的荷叶层层叠叠铺满了整个水面,美丽的荷花在晨露中静静开放不远处的青山碧绿的湖水、淳朴的古厝交相辉映,尤如一幅绝美的山水画卷。

  

随着气温渐渐攀升,田中新荷亭立,含苞欲放的花骨朵已明显透露出粉色,娇滴滴的,像娇羞欲语的小姑娘,含笑伫立楚楚动人。其中,有的羞涩地躲在荷叶下,有的相互依偎像在耳语,还有的傲然挺立迎着骄阳……

  

清风徐徐,清新幽香的荷塘泛起阵阵涟漪,清澈的水面碧波荡漾,荷花随风摇摆,充满诗情画意。悠然漫步于田埂边,空气中弥漫着自然而新鲜的荷花清香,令人心旷神怡,流连忘返。

华安岛濑村的荷塘美色已开始绽放,何不趁花艳叶绿之时,携三五好友,观荷叶田田,花枝袅袅,闻清香点点,芳菲阵阵,感受盛夏的清凉芬芳,享受红尘之外的沉静与释然。

  

  

拿起你相机

相约华安湖林岛濑村

选取最美的角度

拍出最动人的瞬间

一年一度赏荷盛事

你不容错过!


温馨提示:

岛濑村的荷花要在夏至之后,6月20日左右,才能茂盛绽放,期待您的到来与观赏。

项目期正在建没游步道等基础设施,游览时请小心,注意安全。